スポンサーサイト

  • 2016.04.01 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    クッキングレシピ 【牡蠣料理】

    • 2013.11.25 Monday
    • 13:14
    赤坂ビバレッジクッキングスクール様 のご協力によりこれまでにスクールで行ったクッキングのうち幾つかのレシピを公開させていただく事になりました。

    今回は、「牡蠣」のお料理です。


     
    続きを読む >>

    クッキングレシピ 【鯛をおろす】

    • 2010.05.07 Friday
    • 18:36
    赤坂ビバレッジクッキングスクール様 のご協力によりこれまでにスクールで行ったクッキングのうち幾つかのレシピを公開させていただく事になりました。

    今回は、3月に行いました「鯛をおろす」より幾つかのお料理です。

    【吸い物 鯛の素麺仕立て】



    1. さく取りした、鯛の上身を一切れ切り、醤油で洗う。
    2. 「1」を焼き、茹でた素麺を椀に盛り、焼いた鯛の切り身を添える。
    3. 茹でた椎茸を吸い地で煮て、「2」に盛る。
    4. 三つ葉も茹でて添える。吸い口は柚子を添える。
    5. 吸い地は鰹だし、酒、薄口醤油、塩で作る。


    続きを読む >>

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM